Повар

Повар – 3 разряд

Обязанности

  • повар непосредственно осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов;
  • декорирует блюда;
  • планирует меню;
  • изучает требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов;
  • контролирует работы по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных и производственных помещений; по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды сотрудников;
  • изучает жалобы и претензии гостей (посетителей, клиентов) к качеству блюд и обслуживания, ведет статистический учет жалоб и претензий, готовит предложения по совершенствованию работы.

Медицинские противопоказания

Работа не рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями:

  • органов дыхания;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • органов пищеварения;
  • почек и мочевыводящих путей;
  • опорно-двигательного аппарата;
  • нервной системы;
  • болезни кожи с локализацией на кистях рук;
  • бактерионосительство.

Для работы поваром требуется санитарная книжка.

Теоретическое обучение осуществляется на базе:

  • учреждение образования «Минский государственный колледж инновационных строительных технологий имени И.М. Жижеля»

Производственное обучение осуществляется на базе:

  • ОАО «Минотель», рестораны «Спутник», «Панорама»
  • КТУП ТЦ «Радзивилловский», кафе «Маэстро», р-н «Славянский кут»
  • ООО «Гараж-Глобо», кафе «Гараж»
  • ООО «Венедикт Трэйдинг», кафе «Балкон»
  • ООО «Новита», кафе «Пицца Темпо»
  • КУП «Бизнес-центр «Столица», ресторан «Виктория» и т.д.