Бармен – 4 разряд
Бармен – это специалист системы общественного питания, который специализируется на обслуживании посетителей за барной стойкой в ресторанах, пабах, специализированных барах, отелях. Бармен отвечает за приготовление, сервировку и подачу различных алкогольных и безалкогольных напитков, обслуживание посетителей, поддержание порядка за барной стойкой и создание приятной атмосферы для гостей.
Обязанности
- выполняет подготовку бара к приему покупателей;
- приготавливает коктейли, смешанные напитки, обслуживает покупателей за стойкой и столами;
- рассчитывает покупателей;
- получает напитки, продукты и продукцию, производит хранение их с учетом требуемого режима и правил;
- оформляет витрины и барную стойку, содержит их в образцовом состоянии;
- ведет необходимый учет, составляет и сдает товарные отчеты;
- выдает сдачу наличных денег, чеков.
Медицинские противопоказания
- инфекционные заболевания;
- сильные дефекты речи;
- снижение остроты зрения и слуха;
- нарушения координации движений;
- судороги, потери сознания;
- слабый вестибулярный аппарат;
- выраженное плоскостопие;
- выраженные дефекты внешности и кожи с локализацией на кистях рук;
- хронические заболевания, вызывающие нарушение внимания, кратковременной памяти;
- наличие зависимостей (алкогольной, наркотической);
- нервно-психические заболевания.
Теоретическое обучение осуществляется на базе учреждение образования «Минский государственный колледж инновационных строительных технологий имени И.М. Жижеля»
Производственное обучение и производственная практика осуществляется на базе:
- Дворец Республики
- ООО «Фритаун»
- ресторан «Хмель»
- Кафе «Имбирь»
- Кафе-бар «Время»
- Кафе «Полёт» и т.д.