Бармен

Бармен – 4 разряд

Бармен – это специалист системы общественного питания, который специализируется на обслуживании посетителей за барной стойкой в ресторанах, пабах, специализированных барах, отелях. Бармен отвечает за приготовление, сервировку и подачу различных алкогольных и безалкогольных напитков, обслуживание посетителей, поддержание порядка за барной стойкой и создание приятной атмосферы для гостей.

Обязанности

  • выполняет подготовку бара к приему покупателей;
  • приготавливает коктейли, смешанные напитки, обслуживает покупателей за стойкой и столами;
  • рассчитывает покупателей;
  • получает напитки, продукты и продукцию, производит хранение их с учетом требуемого режима и правил;
  • оформляет витрины и барную стойку, содержит их в образцовом состоянии;
  • ведет необходимый учет, составляет и сдает товарные отчеты;
  • выдает сдачу наличных денег, чеков.

Медицинские противопоказания

  • инфекционные заболевания;
  • сильные дефекты речи;
  • снижение остроты зрения и слуха;
  • нарушения координации движений;
  • судороги, потери сознания;
  • слабый вестибулярный аппарат;
  • выраженное плоскостопие;
  • выраженные дефекты внешности и кожи с локализацией на кистях рук;
  • хронические заболевания, вызывающие нарушение внимания, кратковременной памяти;
  • наличие зависимостей (алкогольной, наркотической);
  • нервно-психические заболевания.

Теоретическое обучение осуществляется на базе учреждение образования «Минский государственный колледж инновационных строительных технологий имени И.М. Жижеля»

Производственное обучение и производственная практика осуществляется на базе:

  • Дворец Республики
  • ООО «Фритаун»
  • ресторан «Хмель»
  • Кафе «Имбирь»
  • Кафе-бар «Время»
  • Кафе «Полёт» и т.д.