Повар – 3 разряд
Обязанности
- осуществляет приготовление блюд и кулинарных изделий, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов;
- декорирует блюда;
- порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса;
- планирует меню;
- изучает требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов;
- контролирует работы по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных и производственных помещений.
Медицинские противопоказания
Работа не рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями:
- органов дыхания;
- сердечно-сосудистой системы;
- органов пищеварения;
- почек и мочевыводящих путей;
- опорно-двигательного аппарата;
- нервной системы;
- болезни кожи с локализацией на кистях рук;
- бактерионосительство.
Для работы поваром требуется санитарная книжка.
Теоретическое и производственное обучение осуществляется на базе:
- учреждение образования «Минский государственный колледж инновационных строительных технологий имени И.М. Жижеля»
Производственное обучение и производственная практика осуществляется на базе:
- ОАО «Минотель», рестораны «Спутник», «Панорама»
- КТУП ТЦ «Радзивилловский», кафе «Маэстро», р-н «Славянский кут»
- ООО «Гараж-Глобо», кафе «Гараж»
- ООО «Венедикт Трэйдинг», кафе «Балкон»
- ООО «Новита», кафе «Пицца Темпо»
- КУП «Бизнес-центр «Столица», ресторан «Виктория» и т.д.