Официант

Официант – 3 разряд

Официант — это профессионал в области обслуживания клиентов в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания.

Обязанности

  • выполнение заказов посетителей;
  • получение расчета за услуги;
  • уборка столов после ухода гостей и сервировка столов к приходу новых клиентов;
  • замена скатертей и салфеток по мере их загрязнения;
  • сбор  использованной посуды, приборов, столового белья;
  • сдача наличных денег, чеков, талонов, нереализованной продукции и товаров.

Медицинские противопоказания

Работа не рекомендуется людям с:

  • заболеваниями органов дыхания (бронхиальная астма, хронический бронхит и др.);
  • сердечно-сосудистой системы (гипертония, сердечная недостаточность и др.);
  • органов пищеварения (язвенная болезнь, сахарный диабет и др.);
  • опорно-двигательного аппарата (хронический ревматизм, деформации позвоночника и др.);
  • нервной системы (неврозы, навязчивые состояния и др.);
  • органов зрения (миопия высокой степени);
  • органов слуха (вызывающие стойкое понижение остроты слуха);
  • кожи с локализацией на кистях рук (дермиты и др.).

Теоретическое и производственное обучение осуществляется на базе учреждение образования «Минский государственный колледж инновационных строительных технологий имени И.М. Жижеля»

Производственное обучение и производственная практика осуществляется на базе:

  • ОАО «Минотель», рестораны «Спутник», «Панорама»
  • КТУП ТЦ «Радзивилловский», кафе «Маэстро», рестораны «Радзивилловский», «Славянский кут»
  • ООО «Гараж-Глобо», кафе «Гараж»
  • Ресторан «Вестфалия»
  • ООО «Фритаун», ресторан «Хмель» и т.д.