Официант – 3 разряд
Официант — это профессионал в области обслуживания клиентов в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания.
Обязанности
- выполнение заказов посетителей;
- получение расчета за услуги;
- уборка столов после ухода гостей и сервировка столов к приходу новых клиентов;
- замена скатертей и салфеток по мере их загрязнения;
- сбор использованной посуды, приборов, столового белья;
- сдача наличных денег, чеков, талонов, нереализованной продукции и товаров.
Медицинские противопоказания
Работа не рекомендуется людям с:
- заболеваниями органов дыхания (бронхиальная астма, хронический бронхит и др.);
- сердечно-сосудистой системы (гипертония, сердечная недостаточность и др.);
- органов пищеварения (язвенная болезнь, сахарный диабет и др.);
- опорно-двигательного аппарата (хронический ревматизм, деформации позвоночника и др.);
- нервной системы (неврозы, навязчивые состояния и др.);
- органов зрения (миопия высокой степени);
- органов слуха (вызывающие стойкое понижение остроты слуха);
- кожи с локализацией на кистях рук (дермиты и др.).
Теоретическое и производственное обучение осуществляется на базе учреждение образования «Минский государственный колледж инновационных строительных технологий имени И.М. Жижеля»
Производственное обучение и производственная практика осуществляется на базе:
- ОАО «Минотель», рестораны «Спутник», «Панорама»
- КТУП ТЦ «Радзивилловский», кафе «Маэстро», рестораны «Радзивилловский», «Славянский кут»
- ООО «Гараж-Глобо», кафе «Гараж»
- Ресторан «Вестфалия»
- ООО «Фритаун», ресторан «Хмель» и т.д.